Données personnelles

Données personnelles :

WM88 respecte une politique de traitement des données à caractère personnel en adéquation avec les principes du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Le responsable de traitement des données à caractère personnel recueillies sur ce site est WM88.
En utilisant ce site, vous acceptez les termes de cette présente politique de données personnelles. WM88 se réserve le droit de modifier librement cette politique et ces modifications auront un effet immédiat. WM88 vous invite donc à prendre connaissance de la dernière version disponible avant toute visite sur le site.

Nous protégeons vos données personnelles et nous ne les partageons pas !

Les données personnelles sont utilisées uniquement pour les finalités suivantes :

  • La mesure de l’audience : les cookies recueillis à la suite de votre consentement, permettent de suivre les performances de notre site internet et de vous proposer la meilleure expérience possible.
  • La gestion des prospects et clients : en remplissant un formulaire sur ce site, lorsque vous appelez le service client, les données personnelles que vous nous transmettez sont uniquement utilisées pour traiter votre demande (demande de devis, demande de contact…).

Licéité de l’utilisation des données : le consentement du traitement des données est obtenu pour chaque finalité en accord avec les règles de la RGPD (art 6 et 7 du RGPD) :

  • Les cookies sont soumis à une autorisation préalable via un acte positif.
  • L’abonnement à notre newsletter est soumis à l’acte positif d’inscription.
  • Les données récoltées via le formulaire de contact ne sont utilisées que pour l’instruction de votre demande, et basé sur le fondement des intérêts légitimes du responsable de traitement (art 6 du RGPD + considérant 47).

Comment sont récupérées vos données personnelles ?

Nous récupérons vos données personnelles par l’intermédiaire de 2 formulaires présents sur le site :

  • Formulaire de confidentialité sur la page « Données personnelles »

WM88, en tant que responsable de traitement, collecte votre prénom, nom, adresse mail et votre souhait concernant le devenir de vos données personnelles.

  • Formulaire de contact sur la page « Nous contacter »

WM88, en tant que responsable de traitement, collecte votre prénom, nom, numéro de téléphone et adresse mail afin de pouvoir vous recontacter et répondre à votre/vos demande(s).

  • Formulaire de contact sur la page « Service après-vente »

WM88, en tant que responsable de traitement, collecte votre prénom, nom, numéro de téléphone, adresse postale et adresse mail afin de pouvoir vous recontacter et répondre à votre/vos demande(s).

  • Formulaire de prise de rendez-vous Calendly sur la page « Prendre rendez-vous avec un expert »

WM88, en tant que responsable de traitement, collecte votre prénom, nom, adresse mail et numéro de téléphone afin de fixer les rendez-vous.

  • Formulaire client sur Store Manager Online

    WM88, en tant que responsable de traitement, collecte votre prénom, nom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse de livraison et adresse de facturation afin de réaliser un suivi de dossier complet et d’éditer un bon de commande en cas de vente.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Les informations collectées sont transférées aux parties prenantes nécessaires à la prise en charge complète de vos demandes. Les destinataires sont donc WM88, Cdiscount ainsi que les prestataires et sous-traitants intervenants dans le cadre de la finalité poursuivie.

Conservation des données personnelles

Les données personnelles recueillies via les formulaires ne sont pas conservées au-delà de ce qui est strictement nécessaire aux finalités énoncées ci-dessus. Les données sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les cookies sont conservés pendant une durée de 13 mois pour les cookies de mesures d’audience.

Vos données personnelles sont transmises de manière sécurisée vers la société Askimet qui protège notre hébergeur contre les SPAM. Cette société est en accord avec le RGPD.

Comment exercer vos droits sur vos données personnelles ?

Le RGPD prévoie plusieurs droits que vous pouvez exercer concernant l’utilisation de vos données personnelles :

  • Droit d’accès (demander la communication des informations personnelles que nous possédons sur vous)
  • Droit de rectification (demander la modification, la mise à jour ou la suppression de certaines données personnelles collectées)
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli) (demander l’effacement des données personnelles que nous avons collectées à votre sujet)
  • Droit à la limitation du traitement (demander que nous n’utilisions plus vos données personnelles, qui pourront alors être uniquement stockées)
  • Droit à la portabilité des données (demander de récupérer les données dans un format structuré pour être transmis à un autre responsable de traitement)
  • Droit d’opposition (opposition à figurer dans un de nos fichiers)
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage)

Pour exercer vos droits sur les traitements de données personnelles que nous gérons, vous pouvez nous contacter via le formulaire ci-dessous :

Nature de la demande :

Veuillez recopier le code ci-dessous pour prouver que vous êtes un humain :


Renouveler

WM88, en sa qualité de responsable de traitement, traite vos données personnelles afin de connaître votre souhait concernant le devenir de vos données personnelles. Pour en savoir plus, informations sur la page données personnelles – paragraphe "comment sont récupérées vos données personnelles"

Gestion des Cookies

Dans le cadre de l’utilisation du site, des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal.

Les cookies sont des fichiers permettant à notre site internet de fonctionner correctement et d’améliorer son interactivité. Voici la liste des cookies utilisées sur ce site :

  • - Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site : certains cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement des services d’un site internet et fournir une meilleure utilisation du site (ex : préférences d’affichage ou de navigation).
  • - Les cookies d’analyse d’audience : ces cookies sont utilisés afin de comptabiliser les visites et établir des statistiques sur les performances de notre site. Ils permettent à terme de proposer une meilleure navigation sur notre site (Cookies Google Analytics, Google Tag Manager). Ces cookies ne permettent pas l’identification des visiteurs du site mais juste d’établir des statistiques anonymes sur notre site.
  • - Les cookies publicitaires : ils permettent d’identifier vos préférences pour éventuellement vous proposer des annonces publicitaires personnalisées (Cookies Google Adwords pour le remarketing, Cookies Google Partner Bagde)
  • - Les cookies réseaux sociaux : ils permettent le suivi et la comptabilisation des « Likes » et « Partages » sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Google + sur ce site.
  • - Les cookies Vidéo : ils sont utilisés par Google pour suivre l’audience des vidéos postées sur sa plateforme Youtube et intégrées dans notre site.

Conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous avez la possibilité d’autoriser ou d’interdire les cookies. L’acceptation ou le refus des cookies vous est proposé lors de votre première connexion sur notre site. L’acceptation des cookies se fait en cliquant sur « OK, tout accepter » dans le bandeau d’information ou en poursuivant votre navigation sur le site. Vous pouvez à tout moment revenir sur votre choix en vous rendant sur le gestionnaire de cookies mis en place sur le site.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Sécurité - Recommandations

Nous vous recommandons de protéger votre mot de passe et de ne le communiquer à personne. Nous vous assurons qu’aucun salarié de WM88 ou de Cdiscount ne vous demandera de lui communiquer votre mot de passe.

Si vous constatez une utilisation malveillante de vos données personnelles ou si vous êtes destinataire d’un mail de WM88 ou de Cdiscount qui vous semble frauduleux, nous vous remercions d’en informer immédiatement nos services en allant sur la page « Nous contacter ».

La sécurité de votre réseau relève de votre unique responsabilité. WM88 et Cdiscount ne pourront être tenu responsable de la captation de vos données personnelles par d’autres opérateurs lors de votre navigation sur internet.

Nous vous recommandons d’installer un pare-feu, de contrôler l’accès à votre réseau et de posséder un anti-virus à jour pour plus de sécurité.

L’utilisation de ce site se fait à vos seuls risques et dans le respect des lois applicables. En aucun cas l’éditeur du site ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects (préjudice matériel, perte de données ou programme, préjudice financier, etc.) résultant de l’accès ou de l’utilisation du site. Le contenu de ce site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

Propriété intellectuelle

L’ensemble des images, photographies, vidéos, informations et textes appartient exclusivement à WM88. Sauf autorisation préalable et expresse de WM88 ou usage strictement privé, il vous est donc interdit de reproduire, représenter et/ou d’utiliser, de modifier, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser dans un format numérique ou tout autre format ou support connu ou inconnu à ce jour, ces éléments présents sur le Site.

La violation de ces dispositions impératives vous soumet, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi notamment aux articles L335-2 et suivants et L716-9 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

notifications Bonjour close

Vous souhaitez échanger sur votre projet sur-mesure avec un expert en ligne ?